Jake Dennis dominó el segundo ePrix de Valencia

El segundo ePrix del fin de semana entregó su primera victoria al piloto de BMWi, quien lideró desde la pole todas las vueltas.

Tras una carrera que durante la primera mitad se mantuvo relativamente aburrida, producto de la extremada precaución que los equipos y los pilotos tuvieron para asegurar la duración de la batería, el novato de BMWi Jake Dennis lideró abriendo el aire para que Lynn (Mahindra), Nato (Venturi), Lotterer (Porsche), Vergne (Techeetah) y los demás pudieran reservar energía.

En serio, la primera mitad fue una carrera muy lenta, en la que no pasó nada hasta que quedaban 20 minutos de carrera, donde los pilotos comenzaron a mostrarse más activos y decididos a buscar lugares en la grilla.

Jake Dennis (GBR), BMW I Andretti Motorsport, BMW iFE.21, heads the field into the first corner

Vandoorne (Mercedes) aprovechó la tranquilidad de la carrera para intentar una estrategia distinta, pero falló en un intento de adelantamiento a Buemi (Nissan) y dañó fatalmente su auto, lo que le valió retirarse en un momento en que era el único intentando algo fuera de la norma. Fue el único auto retirado.

A 5 para el final, el segundo lugar – Nato (Venturi) – fue penalizado por un choque a comienzo de carrera que le valió 5 segundos sumados a su tiempo final. Con eso perdió su posición en pista y finalmente remató séptimo. Mal resultado para un piloto que ha demostrado ser muy rápido en las últimas carreras, y que merece, al menos, un podio.

Jake Dennis (GBR), BMW I Andretti Motorsport, BMW iFE.21, leads Alex Lynn (GBR), Mahindra Racing, M7Electro

Finalmente todo se resumió a gestión de consumo energético, pues el equipo BMWi le pidió a Dennis ir más lento en la parte final de la carrera para que el tiempo no los obligara a dar una nueva vuelta. Así se evitó la posibilidad de repetir un chasco como el de ayer.

Race winner Jake Dennis (GBR), BMW I Andretti Motorsport, BMW iFE.21 talks to TV Presenter Nicki Shields in Parc Ferme

Finalmente Dennis logró una jornada redonda al quedarse con la Pole, lideró cada vuelta, y finalmente se quedó con una carrera que, según él mismo reconoció, “nadie quería liderar”.

Con el segundo lugar de Lotterer se marca una particularidad: todos los pilotos de la grilla han sumado puntos en el campeonato. Considerando que sólo los primeros 10 pilotos suman en cada carrera, esto es testimonio de lo impredecible y estrecha que es la competición.

La temporada de Formula E llega a su fecha 7 a su cita más glamorosa, pues los monoplazas eléctricos llegarán al principado de Mónaco para correr por primera vez en un circuito casi idéntico al tradicional de Formula 1. La cita es el 8 de mayo.